Баскетбол: Российская прокуратура проверит американских баскетболисток

23 декабря 2007 03:05

Генеральная прокуратура может проверить законность получения российского гражданства некоторыми американскими баскетболистками. Об этом рассказал источник в генпрокуратуре, комментируя сообщения в СМИ о предоставлении российского гражданства Келли Миллер из подмосковного "Спартака" и Деанне Нолан из екатеринбургского УГМК.

- Согласно действующему законодательству иностранные граждане вправе обратиться с заявлением о получении гражданства только после пятилетнего непрерывного проживания в России со дня получения вида на жительства и официального отказа от своего предыдущего гражданства, - приводит слова работника прокуратуры ИТАР-ТАСС. - Судя по имеющейся информации, случаи с Маккарти, Миллер и Нолан не отвечают этим требованиям закона.

Миллер и Нолан выступают в России только с этого сезона.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх