Баскетбол: Россия получит минимум два места в Евролиге

21 октября 2008 18:50

Рабочая группа Евролиги на специальном заседании, которое состоялось сегодня в испанской Витории, гарантировала России одну из годовых лицензий B, а также возможность побороться за лицензию C. Таким образом, в Евролиге-2009/10 к ЦСКА добавится минимум один российский клуб, сообщает "Спорт-Экспресс".

Также генеральный директор УЛЕБ Жорди Бертомеу внес предложение о следующих поправках:

- сократить количество долгосрочных лицензий А (ведущие клубы Европы, которым участие в главном еврокубке гарантируется на три года независимо от итогов их выступления во внутренних чемпионатах) с 16 до 12-13;

- увеличить количество однолетних лицензий В (команды, отбирающиеся в Евролигу по результатам национальных чемпионатов) с 7 до 8-9;

- увеличить количество лицензий C до 2-3 (ранее путевка этого типа была всего одна и доставалась победителю второго по значимости еврокубка).
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх