Баскетбол: Россия должна быть в тройке, считает Ватутин

07 сентября 2007 02:20

Первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин полагает, что сборной России по силам оказаться в тройке на проходящем в Испании чемпионате Европы по баскетболу.

- Хочется смотреть в будущее с оптимизмом. Очень важный момент для сборной России, для всего отечественного баскетбола – завоевание путевки на Олимпийские игры в Пекине, - заявил Ватутин в интервью радиостанции "Маяк". - Мы это заслужили, мы этого достойны. Хочется, чтобы здесь обошлось без квалификационного турнира, который состоится перед Олимпиадой. Конечно, если мы попадем в семерку и нам будет дано сыграть в этом турнире – это хорошо. Но хочется решить вопрос с попаданием на Олимпиаду досрочно. Для этого необходимо войти в тройку призеров. Потенциал у сборной для этого есть. Команда, пускай она и молодая, но в этом ее сильная сторона.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх