Баскетбол: Россия будет играть с Португалией

06 сентября 2007 21:02
Завтра в Мадриде сборная России проведет первый матч второго группового этапа чемпионата Европы против команды Португалии.

В группе Е лидируют сборная России и Хорватии, имеющие после первого группового этапа багаж в виде 4 очков, у испанцев и греков по 3 очка, а у Израиля и Португалии по 2.

В группе F, с представителями которой россияне могут столкнуться в четвертьфинале, выступят: Литва (4 очка), Словения (4), Германия (3), Франция (3), Италия (3) и Турция (3).

По мнению экспертов, россиянам не составит труда пробиться в 1/4 финала. Перед завтрашним матчем наша команда выглядит явным фаворитом. Победа практически обеспечит России место в четвертьфинале и позволит более расковано действовать в последующих матчах против испанцев и хорватов, а при желании выбрать для себя более удобного соперника из параллельной группы.

Подопечные Дэвида Блатта в рамках подготовки к европейскому первенству дважды встречались с португальцами и оба раза доказывали свое превосходство над соперником, явно уступающим в классе. На турнире в Париже Россия была сильнее со счетом 80:58, а в немецком Бамберге 67:56.

Благодаря трем встречам России на первом групповом этапе поклонники нашей сборной смогли составить полное впечатление о силе Кириленко и Ко. А вот что из себя на нынешнем первенстве представляют португальцы, которых трудно отнести к законодателям мод европейского баскетбола?

Два первых матча на чемпионате Португалия проиграла с разницей - 26 и - 22, испанцам и хорватам соответственно. Перед последним туром рассчитывать Португалии приходилось лишь на чудо и собственные силы. Да и соперника, сборную Латвии, сенсационно переигравшую в первом туре хорватов мальчиком для битья назвать трудно. Однако португальцы сумели провести матч собранно, без видимых провалов, что привело к спасительной и достаточно уверенной победе 77:67.

Если выделять в составе предстоящего соперника кого-то персонально, то стоит обратить внимание на форварда испанского "Валльядолида" Жуана Сантуша, который на этом турнире набирает в среднем 11,7 очков и делает 5,7 подборов.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Евролига ULEB 2015-16

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Четыре лучшие команды из каждой группе выйдут в Топ-16. В четвертьфинал Евролиги выйдут по 4 команды из двух групп.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх