Баскетбол: России досталась тяжелая группа, считает Кириленко

11 ноября 2008 07:53

Капитан сборной России форвард "Юты Джаз" Андрей Кириленко в интервью "Спорт-Экспрессу" дал оценку результатам жеребьевки чемпионата Европы-2009.

- Мы попали в очень сильную группу, - считает Кириленко. - Латвия всегда была крепким орешком. Играть с Германией очень тяжело - не только из-за Новицки, но и из-за отлаженной командной игры. Что касается победителя квалификации, то, если выбирать между Италией и Францией, я предпочел бы итальянцев. Они больше подходят нам по стилю. Французы же - очень неудобный соперник для России. Даже не знаю почему, но с ними мы всегда играем трудно. А вот на втором этапе должно быть попроще. Там Россия должна занимать одно из двух первых мест - чтобы в четвертьфинале избежать встречи с Испанией или Литвой.

- Вы ждете этот чемпионат с оптимизмом?

- У России достаточно хорошая команда, сильный состав. Смена поколений в сборной постепенно завершается, и турнир в Польше станет отличным шансом для нашей молодежи, чтобы заявить о себе. Другое дело, что отстоять чемпионский титул всегда сложнее, чем завоевать его.

- Пока неясно, будет ли дальше выступать за сборную Джей Ар Холден. Насколько его отсутствие может ослабить команду?

- Эта потеря станет очень серьезной. Я знаю лишь двух российских разыгрывающих, которые могли бы занять место Холдена в стартовой пятерке – Петра Самойленко и Антона Понкрашова. Последний в принципе уже готов к этому. У Антона есть характер. Правда, иногда он бывает слишком эмоционален. Ему надо учиться контролировать себя.

Напомним, что Евробаскет-2009 пройдет в Польше с 7-го по 20-е сентября.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх