Баскетбол: Хотелось порадовать наших зрителей, отметил Хряпа

23 октября 2008 11:18

Нападающий московского ЦСКА Виктор Хряпа после победы его команды над "Миланом" (90:64) в стартовом матче Евролиги отметил, что разница очков в нынешнем розыгрыше главного евротурнира имеет большое значение.

- Товарищеская встреча в преддверии сезона помогла победить сегодня?

- Конечно, помогла, - рассказал Хряпа корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной. - Мы знали соперника, хотя к его состав пополнили некоторые игроки, которые играли в национальной команде.

- Ваше преимущество по ходу встречи было достаточно серьезным. Ожидали, что так все сложится?

- Наверное, нет. Первый матч сезона, все настраивались на борьбу. Думаю, за счет такой самоотдачи и обеспечили себе большой отрыв.

- Принципиально было победить в первом матче Евролиги?

- Нужно просто побеждать в каждом матче, независимо от того, какой он по счету. Наши зрители соскучились по баскетболу. Нам хотелось их порадовать и победить с большим счетом. Получилась хорошая игра. Надеюсь, все довольны.

- Насколько велико было желание сохранить большую разницу в счете в концовке матча?

- В этом году в группе играют шесть команд, поэтому разница очков имеет большое значение. Так что хорошо бы, чтобы она была приличная.

- Что говорил Этторе Мессина в большом перерыве?

- Тяжело выкладываться полностью, когда отрыв такой большой. Поэтому тренер старался настроить нас, чтобы мы действовали в том же ключе. Ведь баскетбол – такая игра, в которой команда после первой половины может как сдать, так и прибавить.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх