Баскетбол: Присутствие Путина не могло повлиять на игру ЦСКА, отметил Мессина

18 декабря 2008 02:40

Главный тренер московского ЦСКА Этторе Мессина после поражения от мадридского "Реала" в матче группового этапа Евролиги заявил, что присутствие на трибунах премьер-министра России Владимира Путина не могло как-то повлиять на игру его команды.

- Прежде всего, хочу поздравить "Реал", который отлично играл на протяжении всей встречи, - приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Аркадий Осипян. - Конечно, нам сильно не хватало Рамунаса Шишкаускаса и Матьяжа Смодиша. Наши лидеры устали ближе к концу поединка, но это не оправдание. Мы могли победить, если бы сыграли в защите так, как умеем, но вместо этого мы действовали от нападения, а это не наш стиль. У нас были некоторые проблемы против зонной защиты, поскольку мы не очень аккуратно выбирали позиции и искали свободное пространство. Мы промазали несколько хороших бросков, но проблема не в этом. Под кольцо проходило не так много передач, а ведь когда мы находили там Виктора Хряпу, он незамедлительно пасовал Алексею Саврасенко, и мы получали легкие два очка. Но такое случалось слишком редко. Кроме того команда полностью проиграла чужой щит. И в этом были главные причины нашего поражения.

- На мате присутствовал премьер-министр России Владимир Путин. Это как-то подстигнуло игроков ЦСКА?

- Для нас большая честь, что на игры ЦСКА приходят первые лица государства. Но я не знаю, как его присутсвие могло повлиять на игру, ведь он не промазал ни одного броска и не сделал ни одной потери.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.