Баскетбол: Тихоненко назвал причиной драки хорошую игру

29 октября 2008 13:39

Заместитель генерального директора баскетбольного клуба "Локомотив-Ростов" Борис Тихоненко считает, что причиной конфликта между Дамиром Зибировым и защитником питерского "Спартака" Эндрю Вишневски в матче 1/8 финала Кубка России стала хорошая игра ростовчанина.

- Вчера вечером после матча состоялся просмотр эпизода с потасовкой, - рассказал Тихоненко официальному сайту ростовчан. - Он показал, что зачинщиками драки были Вишневски и Зибиров. Однако судьи пропустили еще удар Блейра в лицо Зибирову. Они увидели его только во время просмотра. Поэтому на площадке, судьи приняли решение удалить только Вишневски и Зибирова, а также игроков обеих команд, выбежавших на площадку. Регламент гласит: если игроки команд выходят на площадку, то они дисквалифицируются. Поэтому доигрывали матч команды в формате четыре на четыре.

- Что стало причиной стычки между Вишневски и Зибировым?

- Хорошая игра Зибирова. Он действовал персонально против Вишневски и не дал ему развернуться, раскрыть свой потенциал. А в том что он высокий никто не сомневается. Это показала предыдущая игра "Спартака", в которой он играл против ЦСКА. Тогда Вишневски набрал 28 очков, и никто не мог с ним справиться. Зибиров его нейтрализовал. Вишневски стал нервничать и искать повод для стычек. Игроки обеих команд поступили правильно, выбежав на площадку и предотвратив массовую драку. Было бы странно, если бы игроки на площадке выясняли отношения, а игроки на скамейке безучастно за этим наблюдали. Что это была бы за команда? Я считаю, что, наоборот, мы проявили дух единства, баскетболисты выбежали, чтобы заступиться за своего игрока. Надо сказать спасибо запасным игрокам обеих команд, которые своим появлением предотвратили более крупное побоище, которое могло возникнуть.

- Когда будет принято решение о том, кто виноват в этой ситуации и кто из игроков может быть дисквалифицирован?

- Сегодня состоится заседание Департамента Суперлиги, на котором будет просматриваться этот эпизод. Ситуация сложная, поэтому решение, возможно, будет принято не сегодня, а завтра. Сейчас я могу сказать, что Вишневски и Зибирову грозит от двух до пяти матчей дисквалификации. Окончательный вердикт вынесет Департамент. Кто еще будет наказан у "Спартака" сказать не могу. С нашей стороны никто, кроме Зибирова, дисквалифицирован не будет. Мы отправляемся во Владивосток и Красноярск почти в полном составе - 11 человек.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх