Баскетбол: Главу литовского баскетбола обвинили в расизме

29 октября 2008 10:14

Президент Литовской баскетбольной Федерации Владас Гаратас обвинен в расизме. Теперь главе литовского баскетбола грозит уголовная ответственность за оскорбление чернокожих игроков, сообщает Deilfi.

В интервью одной из местных газет, оценивая нынешнее состояние национального баскетбола, Гаратас позволил себе нелестные высказывания в адрес темнокожих легионеров. В частности: "Теперь тот негр, который играет в "Жальгирисе". Я бы его сразу выгнал", а также "Не воспитывают, кто там кого воспитывает, чернож…е играют".

Институт мониторинга прав человека (ИМПЧ), ознакомившись с публикацией, признал, что слова президента ЛБФ оцениваются как разжигание розни и дискриминации по цвету кожи.

- Мы обратимся в отдел специальных расследований Генпрокуратуры, чтобы было возбуждено следствие, — заявил глава ИМПЧ Йолант Самуолите. - Гарастасу грозит ответственность по 170 статье Уголовного Кодекса Литвы.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх