Баскетбол: Президент РФБ ждет медалей на Олимпиаде в Пекине

19 октября 2007 23:57

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов ждет олимпийских медалей от мужской и женских сборных на Играх-2008 в Пекине.

"Не хочу, чтобы эйфория после успеха на мужском и женском чемпионатах Европы приводила к шапкозакидательским настроениям. После "дубля" появились разговоры, что теперь мы должны ставить всех подряд на колени. Ничего и никому мы не должны. Сегодня мы по-прежнему имеем ряд проблем и завышать наши возможности накануне Олимпиады неверно", - приводит слова Чернова ИТАР-ТАСС.

По словам Чернова, в Пекине "планка" мужской сборной - бронзовые медали, женской - финал.

В свою очередь главный тренер женской сборной России Игорь Грудин в очередной раз посетовал на недостаток в команде квалифицированных разыгрывающих.

"К Олимпиаде эта проблема должна быть решена за счет натурализации одной из трех американских баскетболисток, находящихся на заметке у тренерского штаба. По ходу сезона мы будем наблюдать за ними и сделаем выбор ближе к его завершению", - сказал Грудин.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх