Баскетбол: Первую половину матча игроки пребывали в шоке, отметил Смодиш

07 декабря 2008 02:46

Форвард ЦСКА Матьяж Смодиш после победы над подмосковными "Химками" (76:57) в матче чемпионата российской суперлдиги заметил, что в первой половине игры его команда все еще пребывала в легком шоке после поражения от "Милана" в Евролиге.

- Игра с "Химками" была очень важной для установления порядка в российском чемпионате, - приводит слова словенского игрока корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев. - Нам необходимо было вернуть уверенность в своих силах. Мы попали в непростую ситуацию: в ЦСКА сейчас очень много иностранцев, которые очень удачно взаимодействуют друг с другом. Но в национальном первенстве привычные сочетания приходится нарушать, мы еще не до конца адаптировались к таким "пятеркам". В первой половине было очевидно, что команда до сих пор пребывает в легком шоке после поражения в Италии, ведь в той игре мы не использовали очень много выгодных моментов. Сегодня мне было понятно, что в "Химках" есть проблемы в команде, что проявилось на площадке. Думаю, итоговое преимущество в 19 очков не отражает реального расклада сил на сегодня.

- Причина проблем "Химок" в отставке главного тренера Кястутиса Кемзуры или на них давит груз последних неудач в Кубке России, чемпионате, Кубке Европы?

- Все вместе. Когда меняется тренер, значит, у команды есть трудности. Руководство или спонсоры недовольны текущими результатами. Думаю, что даже с временным наставником Олегом Мелещенко они улучшат качество своей игры и превратятся в еще более опасного соперника.

- Перед началом сезона "Химки" считались одним из главных фаворитов турнира. После недавних событий ваше отношение к ним изменилось?

- Я бы не стал раньше времени списывать их со счетов. Сезон долгий, это ведь была только первая игра между нами. Уверен, что химчане приложат максимум усилий для того, чтобы взять реванш в УСК ЦСКА. Я помню, как опасен был этот соперник в плей-офф в последние годы. Не думаю, что на этот раз будет иначе.

- Для вас это была самая сложная игра в сезоне? Ведь после первой половины был риск, что ЦСКА снова может проиграть, а два поражения подряд для армейцев - это нонсенс?

Я бы не сказал, что нонсенс. Скорее, это могло стать реальностью. В Милане всем было очевидно, что мы обязаны прибавлять, ведь команда еще не достигла того уровня, на котором находилась год или два назад. Здорово, что мы смогли с честью решить своеобразный мини-тест - в "Химках" выиграли, а это очень важно для нашего будущего.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.