Баскетбол: Определились все соперники сборной России на Олимпиаде в Пекине

16 июня 2008 17:24

В Мадриде завершился женский квалификационный предолимпийский турнир, по итогам которого определились последние пять команд-участниц Игр-2008.

Заветные путевки в Пекин завоевали сборные Испании, Чехии, Белоруссии, Латвии и Бразилии, которые сразу по окончании испанской квалификации приняли участие в жеребьевке, определившей их места в сетке олимпийского турнира. В результате, Белоруссия, Латвия и Бразилия попали в группу А, став в ней соперниками сборной России, а Чехия и Испания – в группу B.

Таким образом, окончательное расписание игр женской сборной России на групповом этапе Олимпиады выглядит следующим образом: 9 августа – матч с Латвией; 11 августа – с Кореей; 13 августа – с Белоруссией; 15 августа – с Бразилией; 17 августа – с Австралией.

Борьбу за медали в плей-офф продолжат восемь команд (по четыре сильнейшие из двух групп). Матчи 1/4 финала пройдут 19 августа, 1/2 финала – 21 августа, игра за 3-е место и финал – 23 августа.

Напомним, что квалификационный предолимпийский турнир среди мужских сборных состоится с 14 по 20 июля в Афинах, и одна из трех команд, которые станут обладателями последних путевок в Пекин, попадет в группу к сборной России.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх