Баскетбол: Моргунов считает победу сборной России справедливой

18 сентября 2007 02:28

Нападающий сборной России Никита Моргунов считает победу команды на чемпионате Европы справедливой, поскольку россияне в каждом матче бились до конца. Об этом форвард рассказал по прилете в Москву радиостанции "Маяк".

- Наша сборная никогда не завоевывала «золото» чемпионата Европы.

- Учитывая такой ажиотаж, надеюсь, что теперь будет больше уделяться внимания баскетболу. Остается теперь чаще радовать своих болельщиков. Только теперь это будет сделать гораздо труднее.

- В противостоянии с испанцами больше ставили на российскую волейбольную сборную, которая в Москве играла финал чемпионата Европы.

- Когда наши волейболисты проиграли, сразу закралась мысль: "Почему бы нам этого не сделать с испанцами в Мадриде"? Конечно, мы больше думали об игре, а не о том, как отомстить. А когда это получилось, были рады.

- Насколько справедливо было мнение о том, что сборная России, получив путевку на Олимпиаду, вышла на финал раскрепощенной?

- Учитывая нашу самоотдачу, это было справедливо. Думаю, никто нас не упрекнет в том, что этот успех был случайным. На чемпионатах Европы случайных побед не бывает. Полностью согласен с тем, что нам приходилось каждую победу вырывать на зубах. От этого наш успех еще ценнее.

- Чем обусловлен ваш переход в "Химки"?

- Не забывайте, что Кястутис Кемзура работал в тандеме с Дэвидом Блаттом. Поэтому тренерский рисунок игры химчан похож на рисунок Блатта. Это во многом было определяющим фактором. Кроме того, Химки гораздо ближе к моему дому.

Видео/Виды спорта/Баскетбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх