Баскетбол: Литовские болельщики протестуют против действий испанской полиции

12 сентября 2007 17:49

Болельщики сборной Литвы придут на матч чемпионата Европы против команды Словении с забинтованными головами. Таким образом они хотят выразить протест против инцидента, в ходе которого был осквернен флаг Литвы, а одному из болельщиков при задержании полицейские разбили голову, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что в понедельник болельщики сборной Литвы хотели пронести в зал, где проходят матчи Евробаскета, литовский флаг на слишком длинном пластиковом древке. Вместо того, чтобы попросить снять флаг с древка, стражи порядка якобы порезали полотнище, что вызвало возмущение болельщиков. Вспыхнула потасовка. Несколько человек, в том числе один полицейский, получили легкие травмы.

По итогам потасовки был арестован 35-летний Томас Балайшис. За оказание сопротивления полиции он может быть наказан штрафом в 1 тыс евро или условным заключением на срок до трех лет.

Видео/Виды спорта/Баскетбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх