Баскетбол: "Лейкерс" сократили отставание в финальной серии

16 июня 2008 08:16

"Лос-Анджелес Лейкерс" на своей площадке обыграли "Бостон Селтикс" в пятом матче финальной серии чемпионата НБА. Теперь счет в этом противостоянии стал 3:2 в пользу "кельтов".

С первых минут хозяева обрушили на кольцо соперника шквал бросков, большинство из которых приходились точно в цель. Довольно быстро преимущество "Лейкерс", в составе которых первую скрипку традиционно играл Кобе Брайант (25 очков в итоге) достигло 19-ти очков. Роль спасителя "Бостона" привычно взял на себя Пол Пирс, который забивал издали, в проходах и со штрафных. В итоге капитан "Селтикс" стал самым результативным игроком встречи, набрав 38 очков.

Гости сумели догнать ушедших в отрыв "Лейкерс" и даже в начале третьей четверти вышли вперед. Подопечные Фила Джексона нашли в себе силы организовать еще один рывок. И вновь дружина Дока Риверса настигла беглецов. Судьба встречи решалась на последней минуте. Герой "Бостона" Пирс совершил ключевую потерю при счете +2 в пользу "Лос-Анджелеса", который с удовольствием воспользовался предоставленным подарком.

Шестой матч серии состоится в ночь 17-го на 18-е июня в Бостоне.

Sportbox вел текстовую трансляцию пятого матча!
 

НБА. Плей-офф. Финал.

5-й матч

"Лейкерс" – "Бостон" - 103:98 (39:22, 16:30, 24:18, 24:28)

Счет в серии – 2:3
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх