Баскетбол: Корстин считает, что cтатус Мировой лиги не соответствует ее названию

19 октября 2007 15:00

В Екатеринбурге 22-27 октября пройдет Мировая лига среди женских баскетбольных команд, в которой выступят клубы ЦСКА (Москва), УГМК (Екатеринбург) "Гавана" (Куба), "Канберра" (Австралия), ТЕО (Литва), "Печ" (Венгрия), а также сборные США и Китая. Суть турнира Мировой лиги агентству "Весь спорт" раскрыла игрок ЦСКА и сборной России, чемпионка Европы Илона Корстин.

"На самом деле громкое название турнира не соответствует его статусу, - подчеркнула Корстин. - В отличие от волейбольной Мировой лиги, у баскетбольного турнира нет большого призового фонда, а результаты команд никак не влияют на их рейтинг. Турнир существует, прежде всего, за счет интереса к нему со стороны российских клубов, для которых это хорошая возможность проверить свою готовность к сезону и показать родной публике сильные команды, в том числе с других континентов. Как правило, в Мировой лиге побеждает команда-хозяйка турнира. В этом году Мировая лига пройдет в Екатеринбурге, а значит УГМК формально можно назвать главным ее фаворитом. Но и для ЦСКА Мировая лига не станет обычным предсезонным турниром. В прошлом году турнир проходил в Самаре, и ЦСКА праздновал в ней победу, а уступать трофеи у нас в команде никто не любит".

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх