Баскетбол: Конфликта между Степановой и ЦСКА нет, заявил Грудин

04 ноября 2008 09:54

Спортивный директор московского ЦСКА Игорь Грудин прокомментировал расторжение контракта с центровой команды Марией Степановой и заверил, что искать ей замену не будут.

- Контракт между ЦСКА и Марией Степановой расторгнут по обоюдному согласию сторон, - рассказал Грудин агентству "Весь спорт". - Сказать что-то больше по этому поводу не в моих полномочиях. Могу лишь добавить, что ни о каком конфликте между ЦСКА и Марией Степановой речи не идет. ЦСКА и Мария Степанова многого добились вместе, много сделали друг для друга, но пришло время расстаться. Такова спортивная жизнь. Мы искренне желаем Маше успехов в новом клубе, хотя УГМК и является одним из главных конкурентов ЦСКА в чемпионате России и Евролиге.

- УГМК заплатит ЦСКА компенсацию за переход Марии Степановой?

- Переход Степановой в УГМК не предусматривает денежной компенсации ЦСКА или обмена игроками. Так же мы не заключали с уральцами джентльменских договоренностей, что Степанова не будет играть против ЦСКА. Мария Степанова начнет играть за УГМК в чемпионате России, как только ее новый клуб оформит необходимые для заявки документы. В Евролиге она сможет помочь УГМК, начиная со следующего этапа турнира.

- ЦСКА планирует искать на место Степановой другую центровую?

- Мы не будем этого делать. В ЦСКА есть молодая и талантливая Екатерина Лисина, которая уже выиграла в составе сборной России золото чемпионата Европы-2007 и бронзу Олимпиады-2008. Сейчас Лисиной представится шанс проявить себя, доказать что ей по силам справиться с возросшей ответственностью и принести пользу клубу. Так же больше времени получат новички ЦСКА, играющие на других позициях - Елена Данилочкина и Людмила Сапова, которые входят в ближайший резерв сборной России. Я очень рассчитываю на прогресс этих игроков.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх