Баскетбол: Кириленко признан лучшим игроком Европы-2007

08 февраля 2008 15:11

Форвард сборной России и клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко признан лучшим игроком Европы-2007 по версии FIBA, сообщает официальный сайт организации. По результатам опроса тренеров, баскетбольных экспертов, представителей СМИ, пишущих о баскетболе, и голосования болельщиков из 25 стран MVP чемпионата Европы-2007 Кириленко набрал наибольшее количество голосов. Прошлогодний победитель, немец Дирк Новицки занял второе место, третьим стал капитан серебряных призеров чемпионата Европы, испанец Хосе Кальдерон, четвертое место - у француза Тони Паркера.

- Немногие ожидали, что Россия выиграет золотую медаль прошлым летом, - сказал президент FIBA Europe Георг Вассилакопулос. - Их победа стала возможной во многом, благодаря звездной игре Андрея Кириленко. Он достоин звания лучшего игрока.

- Андрей - один из лучших игроков в мире, и он доказал это в Испании, - добавил Генеральный секретарь FIBA Europe Нар Занолин.

На Евро-2007 Кириленко в среднем за матч добывал 18 очков, забирал 8,6 отскоков, делал 2,2 перехвата и около 2-х блок-шотов. В нынешнем регулярном чемпионате НБА у него такие средние показатели: 11,8 очков, 5,5 подбора, 4,7 передачи и 1,8 блок-шотов.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх