Баскетбол: Каун заменит в ЦСКА Андерсена

22 июня 2008 11:46

ЦСКА подписал контракт с центровым Александром Кауном (211 см), минувшей весной ставшим первым россиянином – чемпионом NCAA. Контракт с 23-летним игроком рассчитан на три года – вплоть до сезона 2010/11, сообщает официальный сайт красно-синих.

Заниматься баскетболом Александр начал в США, куда переехал в 16-летнем возрасте продолжать учебу, а все спортивные успехи новоиспеченного армейца связаны со студенческой командой университета "Канзас".

В сезоне 2007/08 Каун отыграл за "Канзас" 40 матчей (из них 6 – в стартовой пятерке), в среднем за встречу проводя на площадке 17,7 минут, и при этом набирая 7,1 очка, 3,9 подбора и 1,2 блок-шота.

- ЦСКА всегда держит в своем поле зрения лучших российских баскетболистов, особо это касается молодых игроков, - сказал генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - Хорошие высокорослые игроки всегда были в дефиците, а Саша при своих отличных данных и соответствующей работе потенциально может вырасти в центрового уровня НБА. Думаю, что наш контракт с перспективным игроком, способным впоследствии стать основным центром национальной сборной России – очень выгодная инвестиция в будущее отечественного баскетбола.

Напомним, что накануне основной центровой армейцев австралиец Дэвид Андерсен перешел в испанскую "Барселону".

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх