Баскетбол: Каман хочет выступать за Германию

28 июня 2008 18:00

26-летний центровой "Лос-Анджелес Клипперс" Крис Каман пытается заполучить немецкое гражданство для того, чтобы сыграть за сборную Германии на олимпиаде в Пекине, сообщает немецкое издание Kicker.

Власти делают все возможное, чтобы дать Крису гражданство до начала предолимпийской квалификации, которая стартует 14 июля в Афинах. В рамках этого турнира на групповом этапе немцам предстоит сразиться с командами Новой Зеландии и Кабо Верде.

- Было бы здорово, если Крис наконец присоединится к команде, - заявил бессменный лидер немцев Дирк Новицки. - Я мечтаю играть на Олимпиаде, а с таким игроком как Каман, делать это будет настоящим удовольствием. С ним в команде можно будет не беспокоиться за подборы и оборону своего кольца.

В минувшем сезоне Каман сыграл 56 матчей в регулярном чемпионате НБА в составе "Клипперс", набирая в среднем 15,7 очка, 12,7 подбора и 2,8 блок-шота за игру. 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх