Баскетбол: Калманович взял ответственность за результаты сборной на себя

05 декабря 2008 15:58

Генеральный менеджер женской сборной России Шабтай Калманович отметил, что смена поколений и другие трудности переходного периода ни в коем случае не станут оправданием в случае неудач национальной команды.

- Меня назначили генеральным менеджером женской сборной России, но я не ухожу из подмосковного «Спартака», - приводит слова Калмановича «Весь спорт». - С этим согласны и руководство РФБ, и учредители клуба. Сборная России – успешная команда, перед которой стоят серьезные задачи, поэтому новая должность для меня - большая ответственность. Мои обязанности гораздо шире, чем решение бытовых проблем. Я уже начал формировать программу развития для женских сборных России. К этой работе будут подключены все, начиная с пресс-службы РФБ и заканчивая научными группами. Будут привлекаться лучшие специалисты в разных областях - фармакологи, специалисты по восстановлению, психологи. Например, в новый штаб сборной согласился войти профессор, руководитель Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов. За эти четыре года в сборной произойдет смена поколений. У нас много талантливой молодежи, но ее надо подготовить для больших побед, не растерять ее на полпути. Необходимо выстроить взаимодействие главной команды с юниорскими сборными так чтобы они постоянно давали пополнение. Мы уже начали заводить карточки на всех талантливых молодых россиянок. В них будем учитывать особенности физиологии, психологии, медицинские аспекты и следить за динамикой развития игрока или смотреть, почему оно не происходит. При этом я подчеркиваю, что смена поколений и другие трудности переходного периода ни в коем случае не станут для нас оправданием в случае неудач. За результат команды я несу личную ответственность.

Калманович также объяснил, как он будет взаимодействовать с новым главным тренером сборной Валерием Тихоненко.

- Назначение иностранного тренера – это легкий, но короткий путь, - отметил Калманович. - Я очень доволен, что РФБ по нему не пошло. С Валерием Тихоненко мы давно дружим, поэтому никаких сложностей в совместной работе не должно возникнуть. Что касается формирования состава сборной, то на первых порах, пока Тихоненко будет входить в курс дела, я, безусловно, буду обращать его внимание на тех или иных игроков.

 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх