Баскетбол: Илкаускас не сыграет на Олимпиаде

13 июня 2008 23:41

33-летний литовский легионер клуба НБА "Кливленд Кавальерс" Жидрунас Илкаускас не сыграет на олимпийских играх в Пекине, сообщает Akron Beacon Journal. Руководство "Кливленда" отклонило просьбу федерации баскетбола Литвы отпустить баскетболиста в расположение сборной из-за опасений по поводу здоровья игрока.

- Жидрунас – ключевой игрок команды, и имеет высокий риск получить травму, - прокомментировал генеральный менеджер "Кливленда" Дэнни Ферри. – Учитывая хроническую травму спины, мы просто не можем позволить себе потерять такого игрока, как Илгаускас. Мы внимательно взвесили все "за" и "против" и приняли решение. Илгаускас на Олимпиаду не едет.

В этом сезоне Илгаускас, чей рост составляет 221 сантиметр, сыграл в составе "Кливленда" 73 матча в регулярном чемпионате НБА, набирая в среднем 14,3 очка 9,3 подбора и 1,3 блок-шота за игру.

Напомним, что сборная Литвы является соперником национальной команды России по группе на Олимпиаде в Пекине.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх