Баскетбол: Тараканов признает право Холдена на привилегии

05 июля 2008 05:47

Генеральный менеджер сборной России по баскетболу Сергей Тараканов рассказал о планах подготовки команды к Олимпиаде и поделился своими соображениями о Трэвисе Хансене и Джоне Роберте Холдене.

- Неделю будем тренироваться в Москве, - сказал Тараканов в интервью радио "Маяк". - 11-го июля вылетаем на неделю в Италию, где проведем в горах тренировочный сбор. С 19-го по 20-е играем в Испании турнир, где сыграем с хозяевами и португальцами. Потом возвращаемся домой, и участвуем в Кубке Мечела в рамках Олимпийской недели 25-27-го июля. Нашими соперниками будут Сербия, Украина и Латвия. Эти соревнования станут последними для нас в России при подготовке к Играм. 31-го июля улетаем в Китай. Сначала в Шанхае сыграем с американцами, а потом в Пекине еще проведем контрольный матч с китайцами перед самой Олимпиадой.

Говоря о легионерах в сборной России генеральный менеджер признал:

- Холден заслужил право, чтобы к нему подходили с особым пиететом. Это не обсуждается. Он большой профессионал. У него есть личные причины, по которым он сейчас на сбор не приехал, но 8-го июля он будет в Москве, как штык. Понятно, что у Холдена есть привилегии, он уже несколько лет в сборной, в которой действует на более дефицитной для нас позиции. Но Хансен тоже хороший игрок, который тоже имеет российское гражданство. Хотелось посмотреть на него, как он чувствует себя в сборной, общаясь с ребятами и действуя в системе Дэвида Блатта. Я думаю, что ничего плохого тут нет.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх