Баскетбол: Холден вырвал для ЦСКА победу. Видео!

07 февраля 2008 06:40

Казанский УНИКС в драматичном поединке уступил ЦСКА дорогу в финал Кубка России.

Первая четверть прошла с преимуществом армейцев, которые впрочем, не смогли организовать существенного отрыва от хозяев. Вторую десятиминутку казанцы провели под лозунгом "враг не пройдет", позволив набрать красно-синим лишь десять очков. Всего же до большого перерыва звездный ЦСКА сумел набрать жалкие для себя 22 очка. Видео!

В третий четверти продолжился малорезультативный, но от этого не менее интересный баскетбол. Казанцы заставляли нервничать непререкаемых лидеров армейцев, казалось безотказная красно-синия машина начала давать сбои. В самом начале заключительной четверти ЦСКА сравнял счет. Стало ясно – победителем станет, тот, кто проявит больше самообладания и сумеет справиться с нервами. Дружина Этторе Мессина сыграла немалое количество подобных концовок. Опыт вкупе с мастерством выручили ЦСКА и на этот раз.

За минуту с небольшим инициативу на себя взял "железный" Джон Роберт Холден, забросивший очень сложный мяч, доведя тем самым преимущество своей команды до +3. В ответной атаке невероятный бросок совершил Дариуш Лавринович, который попал в кольцо метров с семи через руки соперника, 46:46!

30 секунд до конца четверти, УНИКС совершает перехват, и Захар Пашутин вынужден фолить на Николае Падиусе. Первый бросок кольцо "выплевывает", во второй попытке Падиус точен. В следующей атаке ЦСКА совершает еще одну потерю и уже нарушает правила на Чикалкине - оба мяча в кольце, и -3 у красно-синих.

За 12 секунд до сирены армейцы сокращают отставание до одного очка. УНИКС забивает лишь один бросок со штрафного, и все тот же Холден в последней атаке трехочковым броском приносит ЦСКА невероятную победу 51:50!

В финале, который состоится 7 февраля, сойдутся "Химки" и ЦСКА. Смотрите прямую трансляцию на sportbox.ru c 19.40 по московскому времени!

Казань. Кубок России. "Финал четырех"

Полуфинал

УНИКС (Казань) – ЦСКА (Москва) - 50:51 (9:12, 18:10, 10:13, 13:16)

УНИКС: Чикалкин (13 очков), Кирксай (9), Саванович (8)

ЦСКА: Холден (13 + 10 подбров), Папалукас (11), Шишкаускас (9)

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх