Баскетбол: "Химки" вышли в финал Кубка России. Видео!

06 февраля 2008 19:09

Подмосковные "Химки" одержали победу над московским" Динамо" в полуфинале Кубка России.

Оба клуба потерпели в последних поединках Суперлиги болезненные поражения. Бело-голубые практически спасли безнадежный матч с УНИКСом, отыграв гандикап в 18 очков, но в концовке поединка с казанцами им не хватило сил. Химчане на равных бились с самим ЦСКА, проигрывали за 25 секунд до сирены 2 очка, однако решающий бросок Даниэла Юинга цели не достиг. Видео!

Первая половина полуфинальной встречи прошла в равной борьбе, итогом которой стали логичные цифры на табло - 34:34. Третья четверть не внесла изменений в сценарий игры: ни одна из команд не могла создать сколь либо существенный отрыв. В составе подмосковного клуба блистал Мачей Лампе, набравший в итоге 24 очка. У динамовцев очковые показатели среди игроков распределились более равномерно. На последний перерыв команды ушли с минимальным преимуществом подопечных Светислава Пешича – 51:49.

В заключительной десятиминутке продолжились своеобразные качели. Великолепно дирижировал атаками "Химок" Антон Понкрашов, снабжавший партнеров отменными передачами. За три минуты до конца четвертой четверти преимущество дружины Кестутиса Кемзуры достигло 6 очков, что для этого матча можно считать значительным отрывом. "Динамо" удалось отыграть это отставание, выйти на очко вперед, но для победы этого не хватило. Виталий Фридзон за 14,8 секунды до финальной серены трехочковым выстрелом похоронил надежды "Динамо" на выход в финал.

В решающем матче "Химки" сыграют с победителем пары ЦСКА – УНИКС.

Казань. Кубок России. "Финал четырех"

Полуфинал

"Динамо" (Москва) – "Химки" (Московская область) - 71:73 (19:17, 15:17, 17:15, 20:24)

"Динамо": Быков (13 очков), Васильев (11), Явтокас (10)

"Химки": Лампе (24 + 15 подборов), Юинг (16), Маккарти (10)

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх