Баскетбол: "Химки" бросают вызов ЦСКА

22 мая 2008 14:43

Сегодня стартует финал чемпионата России по баскетболу. Две команды, входящие в число сильнейших в Европе, разыграют золото в серии до трех побед. И если ЦСКА - однозначно лучший клуб Старого света, то "Химкам" предстоит подтвердить право считаться топ-командой, а заодно постараться доказать, что победа над армейцами в кубке России не была случайностью.

Перед стартом финала "Химки" отдыхали 10 дней, ЦСКА – 9. Так что зрители в праве рассчитывать на скоростную игру, совмещенную с традиционной жесткой оборонительной тактикой, которой придерживаются оба тренера - Этторе Мессина и Кястутис Кемзура.

Столичная команда подходит к финалу в хорошем расположении духа. Накануне Матьяж Смодиш и Траджан Лэнгдон продлили свои контракты. В лазарете также все спокойно: кроме давно травмированного Алексея Саврасенко и выбывшего на днях Андрея Воронцевича, все игроки готовы выйти на площадку.

У "Химок" же потери куда серьезнее. Из-за дисквалификации не смогут выйти на площадку Никита Шабалкин и Дэниел Юинг, которые способны усилить игру команды в любой момент. При самом благоприятном раскладе, Юинг сможет принять участие лишь в четвертом матче, но ведь четвертой игры может и не быть.

В пользу "армейцев" говорит и статистика. В 34 очных встречах 30 побед на счету ЦСКА, но в последних четырех матчах между командами пока ничья – 2:2, причем в трех из четырех игр могла выиграть как одна, так и другая команда. В этом сезоне "Химки" уже доказали, что один матч у армейцев выиграть в состоянии. Но вот способны ли подмосковные баскетболисты собраться на всю серию?

Sportbox.ru и ТК "Спорт" будут в полном объеме показывать матчи финальной серии! Первую игру смотрите в прямом эфире сегодня, 22 мая в 18.55 по московскому времени!

Наш портал будет вести текстовую трансляцию матча! Читайте ее здесь!

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх