Баскетбол: Фридзон приглашен в сборную Европы

27 июня 2007 19:01
Защитник «Химок» Виталий Фридзон приглашен в сборную Европы, которая 30 июня сыграет в Афинах против действующего чемпиона континента - команды Греции, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

По замыслу организатора поединка - ФИБА-Европа - подобные встречи между чемпионом Европы и сборной континента должны стать традиционными и проводиться раз в два года, накануне очередного первенства Старого света. Напомним, что «Матч звезд» был традиционным событием вплоть до 1999 года, когда начались разногласия между ФИБА и УЛЕБ. Теперь ФИБА-Европа планирует возродить эту традицию.

- Очень доволен, что меня включили в состав сборной Европы, - отметил Фридзон, - Для меня это большая честь. Рад, что такие авторитетные специалисты, как наставники сборной континента Желько Обрадович и Карло Рекалкатти, следят за моей игрой. Раньше я никогда не участвовал в «Матче звезд», поэтому в Афинах будет мой дебют. Из «товарищей» по команде лично знаком только с армейцем Алексеем Саврасенко и игроком польского «Сопота» Томасом Ван Ден Шпигелем, который ранее выступал за ЦСКА. Выходил на площадку так же против словенца Сани Бечировича, немца Паскаля Роллера и турка Ибрагима Кутлуая. В столицу Греции я вылетаю 29 июня. В Москву возвращаюсь 1 июля. В середине месяца в составе сборной России я начинаю подготовку к чемпионату Европы.

 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх