Баскетбол: Евролига будет играть по-новому

07 июля 2008 23:21

Генеральная ассамблея Евролиги одобрила новую систему отбора и розыгрыша. В новом сезоне 24 команды  на первом этапе будут разделены на четыре группы. По итогам двухкругового турнира по четыре лучших клуба выйдут в Топ-16. Далее стартует серия плей-офф, при этом четвертьфиналы будут проводиться до трех побед.

- Убеждены, что принятое решение добавит стабильности и динамики развития европейскому баскетболу, - приводит слова генерального директора ЦСКА Андрея Ватутина официальный сайт команды.- Новая система отбора позволяет лучшим клубам континента стать менее зависимыми от национальных лиг, выделяя именно клубам больше прав и смещая баланс сил в Евролиге.

Принять участие в турнире можно будет только при наличии специальной лицензии - одной из трех видов. Лицензию С - годичную - получает победитель Еврокубка. При выдаче лицензий В и А будут учитываться не только спортивные результаты, но также ТВ-доходы, посещаемость и маркетинговый потенциал. При этом Евролига сможет выдавать две "уайлд кард", а с 2012 года клуб будет в праве продать свою лицензию.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх