Баскетбол: Эрнандес считает "очень важной" победу на сборной России

10 сентября 2007 13:42

Победа испанской сборной над россиянами со счетом 81:69 в рамках чемпионата Европы по баскетболу была из разряда "очень важных", сообщает ИТАР-ТАСС. Поэтому и матч соперников, состоявшийся в воскресенье поздно вечером в Мадриде, "принципиально отличался" от предыдущих игр хозяев чемпионата. Такое мнение высказал главный тренер испанцев Пепу Эрнандес.
По словам наставника, его подопечным удалось продемонстрировать умную командную игру и справиться с естественным грузом ответственности в качестве фаворитов на "золото" ЧЕ-2007. "Сборная хочет побеждать. Я ей очень благодарен. Команда становится главным претендентом на золотые медали. Хорошо то, что все мы понимаем это, команде нравится трудиться на площадке", - заявил Эрнандес.
По его оценке, испанцам удалось противопоставить сборной России удачные тактические элементы в защите и нападении. "Защита предоставила команде возможность умно играть в нападении и при этом действовать разнообразно, что трудно достичь", - заметил тренер. Он высоко оценивает вклад каждого своего подопечного в победу. "Необязательно, чтобы все баскетболисты каждый матч выступали хорошо. Но всегда находится кто-нибудь, кто играет связующую и ключевую роль", - заметил Эрнандес.

 

Видео/Виды спорта/Баскетбол

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.