Баскетбол: ЕС рассмотрит договор между Евролигой и профсоюзом НБА

11 октября 2007 18:54

Договор по трансферам европейских игроков между Евролигой и Ассоциацией игроков североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации будет представлен на рассмотрение специальной комиссии Евросоюза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Совета Евролиги, очередное заседание которого состоялось в испанской столице, президент БК ЦСКА Сергей Кущенко.

- На заседании было принято несколько ключевых для развития европейского баскетбола решений, - отметил Кущенко. - В частности, рассматривались детали договора с Ассоциацией игроков (профсоюзом) НБА, и Евролигой, который будет включен в white papers - так называемые документы, попадающие на рассмотрение в ЕС. От этого во многом зависит дальнейшее общеевропейское развитие баскетбола. Для нас был очень важен момент, в итоге вошедший в договор отдельным пунктом: чтобы игроки, которые уезжают из европейских клубов в НБА, имели право расторгнуть контракт при условии определенной компенсации. Кроме того, в договоре впервые предусматривается возможность отпуска для игроков не менее чем на 40 дней.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх