Баскетбол: Для спонсоров национальность не важна, уверен Еремин

01 ноября 2008 04:49

Главный тренер подмосковного "Триумфа" Станислав Еремин считает, что для спонсоров не имеет значения игроки какой национальности выступают в команде.

– Конечно, наши болельщики хотят, чтобы россиян было больше, чем легионеров, приглашенных за большие деньги, - отметил Еремин в интервью "Новым известиям". – Так происходит и в других странах. Но ситуация такова: те, кто вкладывает деньги, хочет получить результат как можно быстрее. Согласно этой стратегии многие клубы стараются укрепиться сильными игроками, невзирая на их национальность. А в России очень много талантов. И уже завтра появились бы свои, доморощенные звездочки, способные дать результат. Но это было бы, подчеркиваю, завтра. Часто люди, которые сегодня финансируют клубы, не знают, будет ли им интересно это, допустим, через год. Правы, наверное, те, кто ратует за введение жестких ограничений на легионеров. Но мы к этому пока не готовы. К сожалению, в 90-е годы была утрачена сама система подготовки игроков, и руководители клубов обратили внимание на Запад. Сейчас мы пожинаем плоды того времени.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх