Баскетбол: Дельфино нравится Россия

29 октября 2008 12:46

Аргентинский форвард "Химок" Карлос Дельфино, летом переехавший в подмосковный клуб из НБА, поделился своими впечатлениями о России и силе команд российской Суперлиги.

- Россия - очень-очень красивая страна, я в полном восторге! – рассказал Дельфино в интервью газете "Московский комсомолец". - Люди здесь фантастически приветливые, и это не может не нравиться. Сейчас, правда, в России стало довольно холодно, что для меня, аргентинца, непривычно, но думаю, что мне удастся справиться с этой проблемой.

- Какое у вас первое впечатление от российской суперлиги?

- Кроме матчей, в которых мне довелось участвовать, я также посмотрел несколько других игр турнира и должен сказать, что суперлига действительно очень сильный, классный турнир. Каждая команда может если не обыграть, то уж точно достойно бороться с лидерами. Конечно, российскому первенству еще далеко до НБА, но теперь я понимаю, что его не зря называют сильнейшим в Европе.

В нынешнем сезоне Дельфино провел за "Химки" 3 матча, в которых набирал в среднем по 14 очков.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх