Баскетбол: ЦСКА заключил контракт с форвардом "Маккаби"

22 июня 2008 12:24

Американский форвард Теренс Моррис (207 см), в прошлом сезоне защищавший цвета тель-авивского "Маккаби", на три ближайших сезона примерит майку ЦСКА, сообщает официальный сайт армейцев.

В прошедшем сезоне Моррис получил титул "Лучшего игрока защитного плана" Евролиги-2007/08 и вошел в первую символическую пятерку Евролиги, занял первое место в списке лучших блокирующих, второе – в рейтинге лучших подбирающих Лиги, и как итог – общее пятое место в номинации самых полезных баскетболистов турнира.

В 25 матчах Евролиги-2007/08 Моррис в среднем за игру набирал 12,4 очков, делал 8,3 подбора, 1,6 передачи и 1,8 блок-шота. В чемпионате Израиля статистика игрока выглядит аналогично - 26 матчей: 11.3 очка, 8.2 подбора, 2.4 передачи и 1,8 блок-шота.

- Игрок такого калибра, как Моррис, не мог не попасть в сферу интересов ЦСКА, - отметил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - Минувший сезон продемонстрировал, насколько полезным может быть этот баскетболист на площадке, и мы сами могли в этом убедиться во время мадридского "Финала четырех". Очень рад, что ЦСКА сумел выиграть битву за этого баскетболиста, которого рассчитывали получить в свой состав многие европейские клубы. Очень важно, что Теренс с радостью откликнулся на предложение ЦСКА и готов к нашим требованиям.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх