Баскетбол: ЦСКА в 15-й раз стал чемпионом России

26 мая 2008 20:36

Столичный ЦСКА одержал третью победу над подмосковными "Химками" в финальной серии плей-офф российской суперлиги. Красно-синие в 15-й раз в истории и 6-й раз подряд завоевали золотые медали чемпионата России, а если учитывать чемпионаты СССР, то это уже 39-й титул для армейцев.

В третьем матче финальной серии против подмосковных "Химок" армейцы сумели превзойти соперника на чужом паркете, переиграв подопечных Кястутиса Кемзуры со счетом 88:78. Главными творцами победы столичного клуба стали словенский легионер Матьяж Смодиш и американец Траджан Лэнгдон. На счету первого к финальной сирене оказалось 16 очков, а Лэнгдон набросал 21 очко, забив 8 бросков с игры из 11.

На протяжении всей первой половины встречи химчане сдерживали атаки армейцев за счет сумасшедшего темпа и самоотдачи в обороне. Временами хозяевам паркета даже удавалось вперед, однако третья четверть расставила все по своим местам. Усилиями Лэнгдона, Андерсена и Холдена красно-синие организовали решающий рывок. В четвертой четверти ЦСКА немного притормозил, но сделал это лишь при разнице +19. В итоге 88:78 – победа армейцев.

Армейцы побили рекорд среди клубов во всех игровых видов спорта в стране, опередив по количеству титулов "Уралочку" из Екатеринбурга, на счету которой 14 высших достижений в чемпионатах страны.

Sportbox вел прямую трансляцию третьего матча!

Чемпионат России. Суперлига. Мужчины.

Финал. Третий матч.

"Химки" (Московская область) – ЦСКА (Москва) - 78:88 (17:22, 15:12, 19:24, 27:30) 

Счет в серии - 0:3

ВИДЕО! Вести-Спорт

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх