Баскетбол: ЦСКА расстался с Ван Ден Шпигелем

27 июня 2008 18:32

Руководство ЦСКА и 29-летний бельгийский центровой Томас Ван Ден Шпигель решили расторгнуть действующий контракт игрока по взаимному согласию, сообщает официальный сайт красно-синих.

- Мы очень благодарны Томасу, который стал настоящим членом нашей семьи, - заявил генеральный директор армейцев Андрей Ватутин. - Он не первый год в трудные минуты выручал нас, укрепляя команду. Можно сказать, что Ван Ден Шпигель стал своего рода талисманом ЦСКА – приходя всего на половину сезона, он регулярно становится чемпионом Евролиги в составе армейского клуба. Думаю, не многие игроки могут похвастаться таким КПД. Хочется пожелать Томасу хорошего трудоустройства в одном из клубов Евролиги и долгой карьеры. 

Ван Ден Шпигель выступал за ЦСКА в сезоне 2005-2006, после чего перешел в итальянскую "Лоттоматику", затем бельгиец провел часть сезона 2006-2007, после чего снова покинул команду. В третий раз Ван Ден Шпигель вернулся в ЦСКА в январе 2008, после того, как основной центровой команды Алексей Саврасенко получил травму плеча. В чемпионате России бельгиец сыграл всего одну игру, набрав 4 очка.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх