Баскетбол: ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге

04 декабря 2008 00:51

Действующий чемпион Евролиги ЦСКА потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше турнира, в напряженной концовке проиграв на чужой площадке итальянскому "Милану" - 79:80.

Подопечные Этторе Мессины здорово начали, в первой четверти не дав сопернику набрать и десяти очков - цели за десять минут достигли лишь три броска хозяев. К середине второго игрового отрезка армейцы довели преимущество до 19 баллов, при этом "Милан" забивал исключительно с дальней дистанции. Но затем картина игры изменилась - гости сбавили обороты и стали играть с соперниками на равных. А в третьей четверти высокая активность итальянцев привела к тому, что игроки ЦСКА начали часто терять мяч и промахиваться по кольцу. Хозяева совершили рывок 14:2 и переломили ход матча. К середине заключительной десятиминутки "Милан" догнал армейцев и началась нервная концовка. Гости почти все время были впереди, но несколько потерь и промахов с дальней дистанции привели к тому, что за 10 секунд до конца американец Дэвид Хокинс забросил победный для итальянской команды мяч.

Несмотря на поражение, ЦСКА остается лидером группы, а "Милан" покинул последнее место, отправив на дно таблицы турецкий "Эфес Пилсен".

Евролига. Мужчины.

Групповой этап.

"Милан" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 80:79 (8:21, 18:22, 23:10, 31:26)

"Милан": Хокинс (20 очков). Витали (17).

ЦСКА: Планинич (15 + 6 передач). Шишкаускас (11)

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх