Баскетбол: ЦСКА не хуже клубов НБА, уверен Каун

01 июля 2008 20:45

Новобранец ЦСКА центровой Александр Каун рассказал о первых впечатлениях от новой команды, а также объяснил, почему сделал выбор в пользу российской суперлиги, а не НБА

- Чувства испытываю самые хорошие, - приводит слова Кауна официальный сайт клуба. - Появилась возможность поиграть в хорошем клубе, и мы с агентом решили ей воспользоваться. Естественно, думали и о том, реально ли устроиться в НБА, но затем решили, что для начала будет лучшим вариантом поиграть в ЦСКА. Показать себя, набраться опыта на профессиональном уровне, добиться прогресса и от этого отталкиваться в развитии карьеры.

- Почему сделали выбор в пользу армейцев?

- Просто клуб очень хороший. По уровню организации практически такой же, как в НБА. Хорошее руководство, отличная команда, возможность вернуться на родину, поиграть в России. Да и контракт хороший.

- Когда выступал за «Канзас», думал о том, что можешь играть в России или все же планы связывал с НБА?

- Вообще планы стать профессиональным баскетболистом у меня появились, наверное, только после второго курса. Я, конечно, закончил университет, получил диплом, но все время думал, что, скорее, будет возможность поиграть в Европе. В этом сезоне, конечно, перспективы смотрелись получше, была возможность съездить на преддрафтовый лагерь, потренироваться в клубах НБА. И все же, думаю, здесь будет интереснее.

- Вы привыкли в «Канзасе» стабильно играть по 20 минут. Не пугает возможная роль резервиста? Ведь у ЦСКА есть Алексей Саврасенко, российский центровой стартовой пятерки, в первую очередь – оборонительного плана. Вы почти наверняка не будете выходить на площадку вместе.

- Все зависит от того, как проявлю себя на тренировках. Я согласен на любую роль, которая пойдет на пользу команде.

- С Этторе Мессиной еще не встречался?

- Нет, только поговорил по телефону. Когда было принято решение, он мне позвонил, и мы поговорили достаточно коротко, может быть, пять минут. Очень мало о баскетболе, в основном – общие слова.

- Тренер «Канзаса» Билл Селф говорил, что считает тебя лучшим из обороняющихся центровых NCAA. С такой характеристикой можно было бы сразу попробовать пробиться в НБА.

- Пожалуй. Но мы решили иначе. Да и уровень контракта в ЦСКА серьезно выше, чем у выбранного во втором раунде драфта НБА новичка. Что касается игры в защите, то, согласен, именно так я себя и позиционирую. Конечно, в нападении нужно добавлять, но я постараюсь пока помогать команде в обороне и на подборе.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх