Баскетбол: ЦСКА и руководство НБА договорились о новых формах сотрудничества

13 ноября 2007 03:36

Президент ЦСКА Сергей Кущенко и руководители НБА в ходе встречи в Нью-Йорке договорились о новом формате сотрудничества, сообщает агентство "Весь спорт".

"В целом встреча носила очень позитивный характер, - рассказал Сергей Кущенко, прибывший в США по специальному приглашению. - Представители НБА приняли наше главное условие - сотрудничество на равных, партнерских правах. Цель его определена обеими сторонами как продвижение баскетбола в мире. Трудно спорить, что в США на первом месте американский футбол, а в Европе - наш, европейский футбол. Но эти виды спорта уже достигли пика в своем развитии. У баскетбола пространства для роста еще предостаточно. Обе стороны поняли, что проведение турниров в формате NBA Live - это разовые, точечные акции, предсезонные мероприятия. Они, безусловно, останутся в компетенции Евролиги и НБА. Но мы пришли к выводу, что сотрудничество должно быть глобальным и долгосрочным, охватывать не только матчи, а все возможные сферы. В новом проекте, который мы, надеюсь, запустим в скором будущем, работа со спонсорами будет осуществляться совместно, как и распределение доходов на условиях, удовлетворяющих обе стороны. На основе нашего партнерства с НБА можно сформировать модель, которая впоследствии будет востребована в Европе".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх