Баскетбол: Блатт опасается соперника из квалификации

10 ноября 2008 00:03

Главный тренер московского "Динамо" и сборной России Дэвид Блатт прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа чемпионата Европы-2009 отметив, что потенциально самым опасным соперников россиян по группе может стать команда, пробившаяся через квалификационный турнир.

- Сейчас мы не можем увидеть всю картину в нашей группе, в целом, потому что одним из наших соперников станет команда, отобравшаяся из предварительного раунда квалификации, - рассказал Блатт в интервью официальному сайту "Динамо". - Вследствие чего мы оказались в очень трудной ситуации, так как мы не будем знать, кто именно станет нашим соперником, и не сможем вести планомерную подготовку к игре со сборной из квалификации. В то время как в нашу группу попадут такие сильные команды, как сборные Франции или Италии – а это, безусловно, очень сильные соперники. Потенциально, именно команда из квалификации будет самым серьезным нашим оппонентом, что сделает нашу, и без того сильную группу, еще сильнее.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх