Баскетбол: Белов готов судиться c "Урал-Грейтом"

11 ноября 2008 04:58

Экс-генеральный менеджер "Урал-Грейта" Сергей Белов рассказал "Советскому спорту", что подаст на свой бывший клуб в суд, если ему в ближайшее время не ликвидируют задолженность по зарплате за два года.

– Вы действительно верите, что вам вернут все деньги?

– Уже не знаю. Очень надеялся, что дело не дойдет до конфликта, долго не выносил сор из избы. Но теперь… Слишком много времени прошло, я получил кучу обещаний, но выполнять их никто не спешит.

– Что вы собираетесь делать?

– Если в ближайшее время дело не сдвинется с мертвой точки, то отправлюсь в суд. А что мне еще остается? Хотя не так давно мне снова пообещали, что вернут деньги. Даже есть определенный график выплат…

– Не боитесь, что подобные заявления скажутся на вашем сыне, который по-прежнему играет в "Урал-Грейте"?

– Играл. Это более правильная формулировка. Сейчас пермяки расторгают с ним контракт. Грустно все это. Я долгие годы работал на благо развития пермского баскетбола, пережил с "Урал-Грейтом" множество приятных мгновений. И во многом поэтому не хотел, чтобы болельщики знали о том, что сейчас происходит внутри. Думал разойтись мирно…

– Не поэтому ли в свое время из Перми сбежал действующий главный тренер "Урал-Грейта" Дражен Анзулович?

– Нет. Перед ним были выполнены все условия.

– В баскетбольных кругах ходят слухи, что "Урал-Грейт" вот-вот станет первой баскетбольной жертвой финансового кризиса.

– Я не вправе разглашать информацию о состоянии дел в клубе. Все-таки есть договоренность, пусть и на словах, а не на бумаге. Одно могу сказать точно: баскетбол в Перми окончательно не умрет хотя бы потому, что бюджет "Урал-Грейта" на 90 процентов спонсируется администрацией Пермского края.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх