Бадминтон: Сборную России разгромили в Хернинге

14 апреля 2008 13:30

В датском Хернинге на командном чемпионате Европы по бадминтону сборная России сыграла матч с хозяевами турнира за выход в финал и уступила со счетом 0:5.

По словам Андрея Антропова, вице-президента Национальной федерации бадминтона России, Дания была фаворитом нашей группы и фаворитом всего турнира в целом, поэтому ее победа закономерна.

- Впервые на чемпионате датчане выставили на матч свою "спецбригаду" - сильнейший состав, включая таких звезд, как Тина Расмуссен и Кеннет Йонассен, - признался Антропов. - Несмотря на поражение, я остался доволен тем, что увидел – Станислав Пухов продемонстрировал хорошее качество игры против  одного из сильнейших на сегодня европейцев – Кеннета Йонассена. Кеннет был вынужден применить на корте все, чем он располагает, и играть в полную силу. Также хорошо в первые дни выглядят и другие наши потенциальные олимпийцы – Элла Карачкова (Диль), Анастасия Русских, Екатерина Ананина. Хочу отметить также Евгения Дремина – этот спортсмен впервые в карьере добился права выступить на чемпионате Европы. Конечно, пока он еще не готов конкурировать на таком высочайшем уровне, но наш тренерский штаб видит, как он старается, играет самоотверженно, отдавая игре все. Это будет для него прекрасной школой.

Теперь нам предстоят очень серьезные игры, даже не игры – бои - за место в пятерке сильнейших. Конкуренция во "втором эшелоне" чемпионата Европы очень сильна – команды континента в последнее время очень прибавили, подравнялись по уровню. Те, кого еще вчера можно было "сбросить со счетов" стали опасными соперниками, поэтому предстоят интересные, содержательные игры.

Напомним, что в первый день соревнований сборная России одержала две победы – над Шотландией - 3:2 и Эстонией - 5:0. В первом матче за пятое место россияне встретятся со сборной Франции, которая уступила англичанам в борьбе за выход в полуфинал 1:4.

Видео/Бадминтон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх