Бадминтон: Россияне провалили домашний турнир, считает Пешехонов

09 декабря 2007 03:58

Главный тренер сборной России Николай Пешехонов считает, что его подопечные выступили неудачно на этапе Золотой серии мирового Гран-при в Москве.

- Игру наших спортсменов на этом турнире я бы назвал провальной, - сказал Пешехонов корреспонденту Sportbox.ru Александру Шимановскому. - И дело даже не в том, что у себя дома мы завоевали всего лишь одну бронзовую медаль в женской паре, а в психологии. Да, физически все устали. В погоне за олимпийскими очками ребята за два месяца приняли участие в семи турнирах. Но меня очень расстроило то, что на глазах своих болельщиков, в таком представительном турнире - соревнований подобного уровня в России не было лет десять - они не проявили жажды борьбы. А без желания победить через "не могу" в большом спорте в наше время делать нечего.

Вместе с тем, в финалах практически всех разрядов оказались спортсмены, которые побеждали россиян на разных стадиях турнира. В мужском одиночном разряде сенсационное поражение в полуфинале потерпел первый сеяный из Китая Юй Чэнь, зато за золото будет бороться другой спортсмен из Поднебесной, малоизвестный до этого турнира И Лу, обыгравший Станислава Пухова и Владимира Иванова. В женской одиночке в финале играет Ихань Ван, китаянка, расстроившая планы нашей Эллы Диль. В мужской паре за первое место сыграют соперники по четвертьфиналу Александра Николаенко и Виталия Дуркина немцы Кристоф Хопп/Инго Киндерватер, которые, кстати, еще являются главными оппонентами наших в борьбе за олимпийскую путевку.

Russian Open Gold Grand Prix-07. Москва. Призовой фонд 125 000 долларов.

Финалы.

Одиночный разряд.

Мужчины.

Андрэ Курниаван Теджионо (Индонезия, 8) - И Лу (Китай)

Женщины.

Хуайвэнь Сюй (Германия, 1) - Ихань Ван (Китай)

Парный разряд.

Мужчины.

Шуичи Сакамото/Шинтаро Икеда (Япония, 1) - Кристоф Хопп/Инго Киндерватер (Германия, 5)

Женщины.

Юй Чин Чиэнь/Вэн Сынь Чэн (Тайвань, 1) - Цзин Ду/Ян Юй (Китай, 3)

Микст.

Ханьбинь Хэ/Ян Юй (Китай, 1) - Роберт Матеусяк/Надежда Костюшик (Польша)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх