Бадминтон: Польская пара сотворила сенсацию на Russian Open

09 декабря 2007 16:06

В финале турнира "Золотой серии" мирового "Гран-при" Russian Open в Москве польская смешанная пара Роберт Матеусяк/Надежда Костюшик сенсационно обыграла первых сеяных китайцев Ханьбинь Хэ/Ян Юй - 2:1 (25:23, 13:21, 21:13).

- Игра получилась очень тяжелой, упорной, - сказала Костюшик после финала в интервью агентству "Весь спорт. - Единственный вариант победить китайцев - играть умно, на сетку. Китайцы, особенно парень, очень сильны в атаке, и выкидывать им воланы на заднюю линию бессмысленно - забьют. Поэтому мы старались разводить, играть тоньше и точнее. В первом сете все решил буквально один удар. А вот во втором я немного устала. Роберт почувствовал мое состояние и тоже стал экономить силы на третью партию. Китайцы же, напротив, выложились в первых двух сетах и в третьем уже были не столь свежи.

Эта победа - самая значимая в моей карьере. Турниров "Золотой серии" мы еще никогда не выигрывали... Мы очень рады титулу, жаль только, что отметить победу как следует не удастся. Разве только сегодня вечером в самолете, по дороге в Польшу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх