Бадминтон: Карачкова обыграла чемпионку мира из Китая

31 октября 2007 21:01

Россиянка Элла Карачкова (Диль) сегодня в первом круге турнира мировой суперсерии в Париже обыграла действующую чемпионку мира китаянку Чжу Линь, посеянную под третьим номером. Свою самую значимую победу в карьере Карачкова (по мужу - Диль) прокомментировала корреспонденту ТК "Спорт" Александру Багдатьеву.

- У Чжу Линь практически нет слабых мест, - заявила Диль. - Но, просмотрев ряд ее игр, вместе с мужем Райнером Дилем мы выработали целую стратегию игры. Затем самым главным было не сбиться, четко следовать плану - звучит вроде просто, но на самом деле выполнить совсем не легко. Это было моей главной идеей всю встречу. Надо сказать, что помогла и поддержка зала - все болельщики были сегодня на моей стороне, и я это очень чувствовала. Игра с китаянкой является подтверждением того, что мы с тренерами сборной Николаем Пешехоновым и Николаем Зуевым делаем правильную работу, которая уже сейчас дает свои плоды. Я на седьмом небе от радости, похоже, ни я сама, ни остальные люди на турнире до сих пор не могут поверить, что мне удалось выиграть у чемпионки мира!

Следующей соперницей нашей бадминтонистки в 1/8 финала будет Юдит Меулендьюкс из Голландии. В остальных разрядах наши спортсмены участие не принимают.

French Super Series-2007. Этап мировой серии. Париж (Франция). Призовой фонд - 200 000 долларов. 1-й круг

Женщины, одиночный разряд

Элла Диль (Россия) - Чжу Линь (Китай, 3) - 2:1 (19:21, 21:15, 21:17)

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх