«Татарстан рулит!» Как встречали героев «Дакара»

20 января 2017 15:35

Международные ралли-рейды «Дакар» и «Африка Эко-рейс», прошедшие в январе, завершились триумфом российской команды «КАМАЗ-Мастер». Руководители челнинского автогиганта, болельщики, а также большая делегация из Альметьевска встретили победителей и призеров двух престижных марафонов в аэропорту «Бегишево».

Первым к встречающим вышел руководитель теперь уже 14-кратных чемпионов «Дакара» Владимир Чагин. Затем — чемпионы ралли-рейда экипаж Эдуарда Николаева, обладатели «Серебряного бедуина» – Дмитрий Сотников сотоварищи, Равиль Маганов — работник «Татнефти», который завоевал третье место в зачете багги, а также чемпион «Африка Эко-рейс» Андрей Каргинов.

Болельщики из нефтяной столицы Татарстана встречали Маганова персональными баннерами. Компания «Татнефть» активно поддерживает технические виды спорта на юго-востоке Татарстана, в частности, помогает развитию водно-моторного спорта, гонок на снегоходах. Кроме того, в Альметьевске уже много лет работает картинг-клуб «8 миля», в котором и начинал заниматься нынешний призер «Дакара».

– Очень рад, что нас встречают так тепло, приятно, что на родине следили за нашими выступлениями, переживали за нас, – поделился впечатлениями бронзовый призер «Дакара» Равиль Маганов. – Гонка, конечно, выдалась не из легких. На «Дакаре» по-другому, наверное, и не бывает. Хотелось бы выступать и дальше, например, проехаться по «Шелковому пути». Посмотрим, как получится совместить выступление с рабочим графиком.

Семикратный чемпион «Дакара» Чагин поддержал молодого коллегу, а также поблагодарил компанию «Татнефть», которая выступила спонсором «КАМАЗ-Мастер» и АО «ТАНЕКО», ставшую топливным партнёром команды.

– Равиль выступил просто замечательно! На «Дакаре» существует поверье, что главная задача для новичков – это доехать до финиша. «КАМАЗам», например, в 90-е не удалось – в первый год сошли с дистанции все три машины. А Равиль не просто финишировал, но даже стал призером. Что касается «Татнефти», то мы горды носить на своих машинах эмблемы Компании и «ТАНЕКО». Мы все представляем одну республику, боремся за ее честь.

Чагин также прокомментировал внедренные ранее изменения в регламент техники, в частности, силовых установок грузовиков, которые могут использоваться на самом знаменитом ралли-рейде планеты. По его словам, организаторы могут вносить разные поправки в правила, однако никому не под силу изменить дух победителя татарстанской команды.

Рамис Аминов

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.