Николай Марценко: Расходы за мое выступление в Шпильберге «Хилмер Моторспорт» берет на себя

19 июня 2014 23:12

Российский гонщик Николай Марценко, начинавший нынешний сезон в команде «Мировой серии» «Комтек», в интервью Sportbox.ru рассказал о поступившем от конюшни GP3 «Хилмер Мотороспорт» предложении выступить на этапе в австрийском Шпильберге, поделился своими планами на предстоящий гоночный уик-энд, а также отметил, что не теряет надежды возобновить выступления в «Мировой серии», которые был вынужден приостановить из-за финансовых трудностей.

- В понедельник мне позвонили из команды «Хилмер» и сообщили, хотели бы видеть меня за рулем своего болида в Шпильберге, - говорит Марценко. - В свою очередь, я сказал представителям команды, что я неплатежеспособный пилот. Что денег на выступления у меня нет. В ответ услышал, что команда на этапе в Шпильберге берет все расходы на себя. В среду днем «Хилмер» подтвердил свое предложения — и вечером того же дня я улетел в Австрию. Очень благодарен команде за то, что она верит в мои навыки и предоставляет этот шанс. С нетерпением жду практики и уик-энда в GP3. Не сомневаюсь, что будет очень интересно. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде заработать первые в сезоне очки. Сейчас мы подгоняем в машине сиденье. Отмечу, что на этом этапе буду работать со своим гоночным инженером из «Мировой серии» Дэни Кингом, который порекомендовал меня как кандидата на замену предыдущему пилоту. Дэни хорошо знаком мне, мы отлично понимаем друг друга, это несомненный плюс в работе.

- Пока вам предложили принять участие только в одном этапе GP3. Каковы перспективы вашего выступления в этой серии в дальнейшем?

- Пока не знаю. Но мы будем разговаривать с «Хилмер Моторспорт» после гоночного уик-энда в Австрии. Наверное, многое будет зависеть от моего пилотажа в Шпильберге. Мой менеджер Оксана Павловна Косаченко приедет сюда и вместе со мной примет участие в переговорах. Конечно, параллельно продолжаем искать спонсоров для того, чтобы я смог продолжить выступления в «Мировой серии». Я получаю огромное удовольствие от пилотажа этой машины. Но в GP3 выступить тоже очень интересно.

- Вы говорили о желании принять участие в домашнем этапе «Мировой серии» на Moscow Raceway...

- К сожалению, осуществить это все-таки не удастся. Моя команда «Комтек» из-за финансовых трудностей, скорее всего, вообще не поедет в Москву. Но не исключаю, что на Moscow Raceway буду работать в качестве тренера одного из молодых пилотов.

Надежда Гущина, Sportbox.ru 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх