Автоспорт: В DTM Шумахеру предлагают один миллион евро за сезон

07 февраля 2008 10:19

Бывший гонщик "Формулы-1" Ральф Шумахер достиг устную договоренность о переходе в команду "Мерседес" серии DTM. Если во время тестов "Мерседеса" (C-Сlass) в португальском городе Эшторил сегодня не случиться непредвиденного, то в ближайшие две недели Ральф подпишет контракт с "Мерседесом", сообщает немецкая газета Bild.

Издание также приводит и некоторые детали контакта. Срок действия документа - один год (по желанию гонщика контракт может быть продолен и на сезон 2009). Однако Шумахеру заплатят всего один миллион евро вместо тринадцати, которые платила "Тойота" в "Формуле-1".

"Если кого-то интересуют только деньги, то ему следует обращаться не по нашему адресу", - говорит спортивный директор "Мерседеса" Норберт Хауг.

Сам же Шумахер уверяет, что его в первую очередь интересуют не деньги, а покорение новых спортивных вершин, а средств на жизнь у него и без того хватит.

Также становиться ясно, что Шумахеру вряд ли удастся перенять контракт Микки Хаккинена, получавшего до ухода из DTM 2,5 миллиона евро в год.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх