«Гран-при Китая». Дежавю «Мерседеса»

12 апреля 2013 21:29

Китайский этап чемпионата мира в субботу продолжится третьей сессией свободных заездов и квалификацией, прямые трансляции которых смотрите на Sportbox.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Спорт 1».

Как и год, назад шанхайская трасса благоволит машинам «Мерседеса». В первой части пятничных свободных заездах пилоты немецкой конюшни Нико Росберг и Льюис Хэмилтон оккупировали первые две строчки протокола. При этом менее секунды Росбергу проиграл только Марк Уэббер на «Ред Булле». Во второй тренировке ответить «Мерседесу» смогли гонщики «Феррари» Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, показавшие первое и третье времена соответственно, а также Кими Райкконен из «Лотуса», вклинившийся между алыми болидами. В прошлом году, напомним, «Мерседесы» были также быстры в практиках, а впоследствии Росберг выиграл поул и гонку.

Не слишком удачно сложилась пятница для трехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Немец стал четвертым и 10-м по итогам сессий, пожаловавшись на некоторые проблемы с машиной. Впрочем, Феттель сказал, что у команде все под контролем и к субботе все недостатки будут устранены. Постепенно обретают скорость «Макларены». Дженсон Баттон оба раза показал шестое время, а вот его партнер по команде, напротив, не в обеих тренировках оказался за пределами топ-10. Удастся ли Росбергу повторить прошлогодний успех, или же поул в четвертый раз в Шанхае достанется Феттелю, узнаем совсем скоро!

Чемпионат мира. Третий этап

«Гран-при Китая»

06:55 Третья сессия свободных заездов – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

09:45 Квалификация – прямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Спорт 1»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх