«Гран-при Абу-Даби». Точка невозврата

02 ноября 2012 16:00

Сумеречный этап «Ф-1» в этот уик-энд может многое расставить по своим местам. Почти наверняка Кубок конструкторов обретет своего хозяина уже в воскресенье, да и битва за чемпионский титул рискует лишиться большей части интриги.

Никто не знает, что преподнесет через две недели дебютный визит в Остин, поэтому свои задачи пилотам нужно решать здесь и сейчас. Можно не сомневаться, что «Яс-Марина» оставит лишь двух математических претендентов на титул, так что один из них должен будет свое преимущество увеличить, а другой – попытаться его сократить.

Вот только сделать это Фернандо Алонсо будет крайне сложно. За три предыдущих этапа испанец лишь раз попадал здесь на пьедестал, тогда как на счету Себастьяна Феттеля два поула и две победы. Только Льюис Хэмилтон сумел бросить вызов прекрасно чувствующему себя в сумерках немцу.

За предыдущих года «Макларен» вообще умудрился набрать в Абу-Даби больше всех очков, что делает его фаворитом в предстоящем противостоянии с «Феррари» за второе место в Кубке конструкторов. С первым же давно все ясно. Преимущество в 91 очко над скудерией позволяет «Ред Буллу» даже немного уступить итальянцам в эти выходные и все равно трофей в третий раз кряду отправится в Австрию.

Ну, а стартует Гран-при в пятницу двумя тренировками, по результатам которых можно будет сделать предварительный вывод, как команды подготовились к судьбоносному этапу сезона.

Чемпионат мира. 18-й этап

«Гран-при Абу-Даби». Свободные заезды

Первая сессия – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» в 13:00 по московскому времени

Вторая сессия – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» в 17:00 по московскому времени

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
Ралли MotoGP
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх