Формула-1: "Супер Агури" прекратила существование

06 мая 2008 12:25

Команда чемпионата мира в классе "Формула-1" "Супер Агури" приняла решение сняться с чемпионата из-за финансовых проблем, сообщает Reuters. Японская конюшня испытывала затруднения с финансированием еще с прошлого сезона, и разрешить их владельцу команды Агури Судзуки так и не удалось. После того, как сделка по покупке конюшни компанией Magma сорвалась в последний момент, а долгие переговоры с немецким концерном Weigl не увенчались успехом, команда сначала приняла решение не участвовать в "Гран при Турции", а потом и вовсе решила сняться с чемпионата.

- С сожалением вынужден сообщить, что с сегодняшнего дня "Супер Агури" прекращает существование, - сказал Судзуки. - После отказа от команды основных спонсоров мы некоторое время держались на плаву, но теперь я объявляю, что команда снимается с чемпионата.

За четыре этапа, которые прошли с начала этого сезона, "Супер Агури" ни разу не финишировала в очках. С момента появления команды в 2006 году, на счету "Супер Агури" 4 очка, набранные Такумой Сато в сезоне 2007.

Видео/Автоспорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх